big-bannn-end-9

Вторые блюда

Котлеты пожарские

Котлеты пожарскиеПожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Тэги:
 

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовкеКартофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включают в состав супов и гарниров, салатов и запеканок. Конечно, готовя основные блюда из картофеля, не хочется повторяться, поэтому для разнообразия вместо привычного жаркого можно приготовить картофель с мясом в духовке. Это несложно и доступно, а также вкусно и ароматно! Несколько рекомендаций помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо для семьи или гостей.

Тэги:
 

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьевНаверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виноградных листьев готовят практически во всех странах Ближнего Востока, а также в Греции, Молдове, Узбекистане, на Балканах – там, где виноградные лозы с особым удовольствием нежатся на южном солнце и дают замечательный урожай вкуснейшего винограда… Но сегодня речь пойдет не о ягодках, а о виноградных листьях, в которые заворачивают вкусную начинку. Долма, сарма, махши, толма, долмадес… У какого народа позаимствовать название блюда – решать вам!

Тэги:
 

Рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели с кабачкомСегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Тэги:
 

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольгеКак правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Тэги:
 

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудкиВкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, быстрых и универсально-полезных. Готовятся они на раз-два, а подходят и на праздник, и на каждый день, уместны в качестве ланча на работе (в школе), а также как быстрый обед или ужин дома. Предлагаемый рецепт не мудреный и доступный, проверенный опытом и вкусом многих хозяек. Кстати, это блюдо практически нереально испортить, а еще оно отлично справляется с задачей утолить голод на несколько часов. Поэтому приступим!

Тэги: