big-bannn-end-9

Выпечка

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехамиСледуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

Тэги:
 

Пирожки с рисом

Пирожки с рисомТесто для этих постных пирожков с рисом называют «швейцарским» и сочетают как со сладкой, так и соленой и/или острой начинкой. Из рекомендаций – вода при замесе должна быть обязательно очень-очень холодной, то есть ледяной. Тогда тесто быстро приобретает необходимую пластичность, не сохнет и не твердеет. Эти пирожки с рисовой начинкой разнообразят повседневное меню, удачно дополняя первые блюда, придутся кстати во время постов.

Тэги:
 

Кальцоне

КальцонеКальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего  именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.

Тэги:
 

Ванильные маффины с изюмом

Ванильные маффины с изюмомС удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Тэги:
 

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовкеПирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Тэги:
 

Выпечка с курагой

Выпечка с курагойКурага в выпечке – это непременный залог того, что ваш десерт станет настоящим кладезем полезных для человека минеральных веществ. Известно, что в кураге количество магния, калия и железа значительно больше, чем в свежем абрикосе. Кроме того, в этих солнечных сухофруктах много пектинов и фруктозы, а значит, вы можете значительно снизить добавление в выпечку обыкновенного белого сахара.

Тэги:
 


Страница 87 из 122