big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорамиЕсли вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.

Тэги:
 

Курино-картофельные котлеты

Курино-картофельные котлетыЕсли вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Тэги:
 

Курица, тушеная с фасолью

Курица, тушеная с фасольюВы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Тэги:
 

Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцемЕсли вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Тэги:
 

Куриные крокеты

Куриные крокетыКрокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Тэги:
 

Курица в духовке с луком

Курица в духовке с лукомЧасто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то банально, а вот порадовать семью вкусным и необычным ужином хочется всегда. Именно в такой момент вас выручит этот рецепт курицы, запеченной в духовке с луком. В этом рецепте есть два существенных нюанса: во-первых, курица перед запеканием в духовке обжаривается до румяного состояния в муке, а во-вторых, лук также предварительно нужно обжарить, но не просто в масле, а ещё с добавлением соевого соуса. В итоге вас ждет вкусный, сытный и необычный ужин, который сможет удивить и порадовать всю семью.

Тэги:
 


Страница 28 из 43