Трудно представить наше детство без ирисок! Карамельные, молочные и сливочные тянучки раз и навсегда покорили наши сердца своим незатейливым вкусом. Сегодня в магазине не встретишь того самого «Золотого ключика» или знаменитой «Кис-кис» - современные кондитеры не всегда используют правильные ингредиенты или пренебрегают классической рецептурой… А почему бы не попробовать приготовить настоящие советские ириски в домашних условиях?
Тэги:
Этот рецепт пригодится любителям сладкого, очень сладкого и даже несколько приторного. Небольшой кусочек торта «Графские развалины» в полной мере утолит желание как взрослого сластены, так и малыша. Тягучая сгущенка, сахарная меренга и шоколадная глазурь становятся своеобразными «стройматериалами», из которых возводится десерт.
Тэги:
Сложно найти человека, который не пробовал классическую творожную запеканку: ею нас кормили заботливые бабушки и воспитатели в детских садах. А вы помните, какие ингредиенты нужны для её приготовления? Творог, яйца, сахар, манная крупа. А если использовать всё те же продукты совершенно по-новому? Смотрите, что получится!
Тэги:
Представляем вашему вниманию популярный французский десерт, полноценный завтрак или полдник – клафути с вишней. В классическом рецепте французской кухни этот десерт готовят из вишен с косточками, но чтобы не возиться во время трапезы и спокойно накормить как взрослых, так и малышей предлагаем использовать вишни без косточек, обмакнув их в панировку. Оболочка из молотых сухарей впитает сок и не позволит мучному слою превратиться в кашу-размазню. Тесто для клафути подобно блинному: с большим содержанием молока или молочных сливок. Кроме вишен можно добавлять в клафути и другие ягоды/фрукты.
Тэги:
Посвящение великой балерине – торт-десерт «Анна Павлова», созданный кондитерами в начале ещё прошлого века. Почти одновременное появление схожих рецептов с одинаковым названием у австралийцев и новозеландцев до сих пор вызывает спор о первенстве изобретения. В любом случае, десерт «Павлова» стремительно покорил весь мир, а дальновидные заведения включили уникальное блюдо в обязательное меню.
Тэги:
Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы. А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.
Тэги:
|
|
|
Страница 60 из 67 |