Сегодня предлагаем упрощенную версию знаменитого французского десерта (креп сюзетт) — традиционные тонкие блины, дополнительно пропаренные в печи под сливочно-апельсиновым «сопровождением». Такой солнечный десерт способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!
Подробнее...
В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.
Подробнее...
Американские блинчики – панкейки – становятся популярны и любимы во всем мире. И это не удивительно, ведь они просто и быстро готовятся, получаются неизменно вкусными и нежными. С помощью нашего сайта вы уже могли научится готовить кофеные блинчики, а также классические американские панкейки. Сегодня же мы предлагаем летний вариант – будем готовить панкейки с ягодами. В нашем случае была использована голубика, но для приготовления этих блинчиков можно выбрать любые мелкие ягоды – чернику, смородину и т.п.
Подробнее...
Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.
Подробнее...
Если здесь и сейчас вам хочется чего-то вкусного и быстрого, тогда стоит попробовать невероятно аппетитные блины на сыворотке! Вроде бы все очень просто, и вместе с тем восхитительно вкусно, очень нежно и практично. Идеальный рецепт для быстрого перекуса к чаю. Готовятся блины на сыворотке практически так же, как и на молоке, а получаются на порядок нежнее. Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которые готовятся на сыворотке. Кстати, если ее нет в продаже, вы можете сами ее собрать, для этого кислое молоко нужно оставить на 10 часов при обычной комнатной температуре, а затем процедить через марлю.
Подробнее...
Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!
Подробнее...
Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.
Подробнее...
Блинный торт – лакомство, известное во всей Европе. Блинные торты могут быть как сладкие, так и несладкие, в качестве несладкой начинки используют грибы, жареные или печеные овощи, мясо, морепродукты и т.д. Сладкие блинные торты перемазывают сгущенкой, заварным или сметанным кремом, вареньем или конфитюром, медом. Сегодня предлагаем приготовить сладкий блинный торт со сметанным кремом по шведскому рецепту. Гарантируем, что получится очень вкусно и сытно!
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!
Подробнее...
Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.
Подробнее...
|