big-bannn-end-9

блюда из фарша

Цыганские котлеты Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.

Подробнее...  

Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.

Подробнее...  

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Предлагаю очень классный рецепт с использованием тонкого лаваша. По сути, получается «ленивая» лазанья. Только готовить проще и быстрее. Фарш можно взять любой на свой вкус. К фаршу можно добавить консервированные или свежие томаты, так будет даже сочнее. Для аромата и пикантности можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Подробнее...  

Капустники с фаршем жареные Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.

Подробнее...  

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Подробнее...  

«Стожки» из фарша Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварные яйца, лук и сыр. При желании лук можно уложить под низ, чтобы мясо получилось сочнее. После формирования блюдо запекается в духовке. Стандартный набор компонентов можно расширять или менять, использовать разные продукты, тем самым каждый раз добиваясь нового вкуса. Плюс стожек в том, что здесь объединены мясо и гарнир. Такое полноценное блюдо украсит любой торжественный стол.

Подробнее...  

Вкуснятина из баклажанов и фаршаОчень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Подробнее...  

Котлеты, как в столовой Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты можно было встретить в советских столовых, они имели одинаковый вкус и структуру. Котлеты готовятся из двух видов мяса, перекрученного в фарш. В него добавляется измельченный лук и мягкий, размоченный в молоке хлеб. После формирования мясные заготовки панируются в сухарях, жарятся в масле, после доводятся до готовности в духовке.

Подробнее...  

Тефтели-«ЁжикиКогда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжики». Такими тефтелями кормят малышей ещё в детском саду, поэтому их вкус знаком и любим многими. После обжаривания тефтели тушатся в соусе, который станет отличной подливкой для гарнира. Лучший вариант – картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Подробнее...  

Кабачковые голубцы с фаршем Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Подробнее...