Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.
Подробнее...
Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.
Подробнее...
Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…
Подробнее...
С чем ассоциируется слово «детский садик»? С веселыми играми, беззаботным детством… А ещё с компотом, творожной запеканкой и конечно же, котлетками. Раствориться в воспоминаниях и ощутить неповторимый вкус детства поможет наш рецепт «детсадовских» котлет. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными за счёт длительного тушения в духовке.
Подробнее...
Кто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, раскатывать – это уже нравится не всем. Есть простое решение: приготовить быстрые «ленивые» пирожки-конвертики из лаваша. Получается румяная хрустящая корочка и сочная начинка – чем не пирожки? В качестве наполнителя можно брать сыр, творог, ветчину, яйца или мясной фарш, как в нашем случае.
Подробнее...
Эти «гнёздышки» способны затмить любые котлеты! Такое блюдо из фарша приготовит любая хозяюшка, даже только начинающая постигать азы кулинарного искусства. А времени на готовку потребуется всего каких-то полчаса. Пожалуй, самое улётное в этом блюде – начинка! Ваши домочадцы будут сыты и довольны, особенно мужчины. «Гнёзда» можно приготовить и к обычному семейному ужину или даже поставить на праздничный стол.
Подробнее...
Тонкий лаваш – это настоящая находка для хозяек. Сколько всего можно приготовить с ним! Сегодня предлагаю простой рецепт пирога с фаршем. Готовится он элементарно и очень быстро, не нужно замешивать тесто, с его ролью отлично справится лаваш. Такой пирог получается очень сытным, кусочек может заменить собой ужин или перекус, его удобно брать с собой в дорогу. Фарш можно брать любой. Если хотите, можете добавить к нему обжаренные грибы, овощи и т.д.
Подробнее...
Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.
Подробнее...
Свежие продукты, никаких консервантов, химических усилителей вкуса. В домашней «варёнке» вы можете быть уверены, она не нанесёт вреда организму. Такая колбаса – отличный продукт для завтрака, единственным минусом которого будет недолгий срок хранения – 3-4 дня в холодильнике. Обратите внимание, в полиэтиленовый пакет её класть нельзя, а следует завернуть в сухую фольгу. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Подробнее...
Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?
Подробнее...
|