big-bannn-end-9

итальянская кухня

Брускетта с помидорами и моцареллойБрускетта считается простонародным итальянским блюдом. Чем-то отдаленно оно напоминает наши бутерброды, но с более изысканной начинкой и с предварительной обжаркой хлеба. В этой закуске ощущаются мотивы салата «Капрезе», ведь в составе те же помидоры, моцарелла. У брускетты есть и другое название – «антипасто», что обозначает легкую закуску перед подачей основных блюд для поднятия аппетита. Попробуем приобщиться к вкусной итальянской кухне и приготовим замечательную брускетту с моцареллой и помидорами. Это один из самых популярных и традиционных рецептов, к тому же он простой и незамысловатый, вы тоже с ним легко справитесь!

Подробнее...  

Капрезе Итальянцы – оригиналы по своей натуре, а ещё педантичные любители всего свежего. Они с самого утра отправляются на рынок (или отправляют своих служанок-гастарбайтеров) за свежей зеленью, сыром, пастой, выпечкой и другими продуктами, чтобы завтракать и готовить все блюда на день исключительно из свежих ингредиентов. Кстати, очень неплохая идея!  «Капрезе»  – то ли салат, то ли закуска, то ли просто антипасто, которое подают как «комплимент» до основного блюда. В оригинальном рецепте «Капрезе» используются помидоры, моцарелла и базилик, но, если вы не против экспериментов, тогда вместо базилика (который, кстати, не всем нравится своим очень специфическим ароматом и вкусом), можете добавить обычный зеленый укроп.

Подробнее...  

Пицца «Маргарита» «Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и любимому блюду. Рецепт придумал пиццайоло Пиппино Бранди для жены короля Умберто Первого. Женщина пожелала отведать «народную» пиццу, неаполитанскую. Придворные кулинары не справились с задачей, а приглашенный пиццайоло быстро нашел выход из положения. По сочетанию цветов это блюдо напоминало итальянский флаг (красный, зеленый и белый), на этом и сыграл Бранди: он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик, приготовил замечательное тесто, и в итоге за этот простой, но изумительно вкусный рецепт пиццы был награжден особой грамотой.

Подробнее...  

ПанакотаЭтот рецепт панакоты предназначен для всех ценителей итальянской кухни. Хотя он немного тяжеловат по калориям и жирности, отказаться от него на десерт невозможно! В дословном переводе название «Панакота» звучит как «вареный крем». Пожалуй, этот рецепт можно назвать одним из лучших вариантов изумительно вкусной панакоты. Поэтому стоит не только взять его на заметку, но и обязательно повторить! Те, кто удачно приготовил панакоту хотя бы раз, непременно включает ее в список своих кулинарных изысков и предлагает ее гостям на праздники, выдавая за свое фирменное блюдо.

Подробнее...  

вяленые помидорыКаждый любитель итальянской кухни знаком с таким вкуснейшим деликатесом как вяленые помидоры. Итальянцы вялят только специальные мясистые сорта томатов в течение нескольких дней, на открытом средиземноморском солнце, обильно пересыпая помидоры базиликом, розмарином, майораном... Если вы думаете, что приготовить вяленые помидоры в домашних условиях невозможно - спешим вас обрадовать: в наших реалиях вяленые помидоры получаются не менее вкусными, чем те, которые вы покупали в итальянском магазине. Нужно только знать, что южное теплое солнце вполне может заменить обычная духовка, а также понять все тонкости процесса, в которые мы с удовольствием вас посвятим с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Подробнее...  

Равиоли Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Подробнее...  

тирамисуТирамису - это, пожалуй, самый популярный десерт в мире. К сожалению, многие хозяйки не умеют делать настоящий тирамису в домашних условиях и им приходится довольствоваться покупным десертом. Мы же хотим поделиться рецептом приготовления тирамису с фото, который довольно прост и максимально приближен к классическому рецепту знаменитого итальянского десерта.

Подробнее...  

Пирог с грушами и шоколадом Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Подробнее...  

Хлебные палочкиНаверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.

Подробнее...  

Стромболи (пицца-рулет)Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Подробнее...