big-bannn-end-9

рецепты из слоеного теста

Пирог с печеньюНежная куриная печень – отличная начинка для соленых пирогов. Превратив ее в шелковистый паштет, легко создать вкусную и привлекательную внешне закуску. Кисло-сладкие черри и ароматные зерна кориандра не только украсят пирог с печенью, но и внесут характерные для юго-восточных блюд оттенки. А запас замороженного слоеного теста существенно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Подробнее...  

Пирог с моцареллой и помидорамиМоцарелла и помидоры – вкуснейшее классическое сочетание продуктов! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам простой и вкусный рецепт пирога с этими, любимыми многими, ингредиентами. Хорошая новость для занятых хозяек! Тесто для приготовления этого пирога используется слоеное магазинное, что значительно сократит время стояния у плиты.

Подробнее...  

Пирог с рыбойМногие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.

Подробнее...  

Пирог с брокколиНаходка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.

Подробнее...  

Пирог с брынзойРецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Подробнее...  

Штрудель с грушейСегодня готовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом. Смазывая поверхность штруделя сливочным маслом, получим бархатный и мягкий мучной слой. Также можно использовать и традиционный льезон – смесь яичного желтка и молочных сливок или молока. В этом случае выпечка приобретет глянцевый блеск и насыщенную по цвету, румяную корочку.

Подробнее...  

ПахлаваНаш новый рецепт подскажет сладкоежкам, как испечь сладкую медовую пахлаву самостоятельно. Среди изобилия вариаций популярной сласти эта ничуть не уступает магазинным аналогам. При желании арахис заменяют фисташками, миндалем, грецким орехом, обходятся без изюма и исключают мед. Важно, раскатывать слоеное тесто в максимально тонкие листы, каждый обильно промазывать растопленным сливочным маслом и заливать сиропом выпечку ещё в горячем состоянии. Тогда мучные слои оперативно пропитываются и становятся мягкими и в меру влажными.

Подробнее...  

Слоеный пирог с яблокамиСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам, как за полчаса приготовить вкуснейший слоеный яблочный пирог! Этот рецепт не раз выручит вас в моменты называемые «гости на пороге» или просто когда вам захочется вкусной домашней выпечки «на скорую руку».

Подробнее...  

Пирожки с капустойПроверенная временем традиция русской кухни подавать кулебяки, расстегаи, пирожки с разнообразным наполнением к первым блюдам и сегодня активно поддерживается как пафосными ресторанами, так и заведениями общественного питания форматом попроще. В домашних же условиях, воспользовавшись покупным слоеным тестом, легко испечь пирожки с капустой, заменить ими привычные тосты, хлеб, сухарики и устроить для близких более сытный обед. Капуста, морковь и лук - относительно доступные продукты, которые не доставляют кулинару особых хлопот. В результате получается блюдо из нежного овощного ассорти в «коконе» из тонкого, промасленного мучного слоя. Используя этот рецепт, пирожки с капустой можно не только выпекать в духовке, но жарить на сковороде.

Подробнее...  

Пирог с нектаринамиТонкая мучная основа, сладкие, с легкой кислинкой фрукты и хрустящая крошка идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и внешне. Этот пирог с нектаринами получается очень привлекательным, с ароматом южных фруктов и способен обычное чаепитие превратить в праздник! Можно сказать, что в рецепте этого пирога с нектаринами соединились две выпечки: открытый пирог с фруктами и крамбль – сахарно-сливочная крошка. Нектарины более крепкие по структуре волокон, чем персики и во время выпекания, в меру размягчаясь, успешно сохраняют форму. А глянцевая кожица, лишенная привычной для классических сортов бархатистости, остается гладкой и нежной.

Подробнее...