Шоколадный рулет, дополненный сочной вишней, пропитанной в роме, станет отличным дополнением к чаю, ведь сочетание сладкого крема и кисловатой вишни придает выпечке по-настоящему восхитительный вкус! Преимущество этого рецепта заключается в огромном количестве вариаций: по желанию можно исключить «пьяную» вишню, приготовив обычный бисквитный рулет с заварным кремом, а можно, к примеру, заменить начинку взбитыми сливками или джемом. Таким образом, применив смекалку, вы сможете создать свой кулинарный шедевр!
Подробнее...
Если вы любите кокосовое печенье, а также уже ставшее классикой овсяное печенье, то этот рецепт, который сочетает в себе и кокосовую стружку, и овсяные хлопья, наверняка, придется вам по вкусу. Овсяно-кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается сладким, хрустящим и очень вкусным. К тому же готовится оно очень быстро, время выпекания печенюшек в духовке всего 15 минут. Так что этот рецепт очень поможет, когда гости уже на пороге, а дома не оказалось ничего сладкого к чаю.
Подробнее...
Светлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно.
Подробнее...
Многие согласятся, что медовые торты – одни из самых вкусных тортов среди множества прочих. Медовый торт можно купить в каждом магазине, но ни один такой фабричный экземпляр не сравнится с настоящим домашним медовиком - ароматным, сочным, мягким! Все медовые торты примерно схожи по способу приготовления и набору ингредиентов, но у каждого рецепта есть свои нюансы. Самым распространенным вариантом крема для домашних медовиков является сметанный крем, но мы советуем приготовить для прослойки торта нежный заварной крем.
Подробнее...
Шоколад и бананы – отличное сочетание! Особенно в домашней выпечке, сделанной с любовью. Если вам хочется приготовить что-нибудь эдакое – полезное, ароматное, порционное, то обязательно обратите внимание на этот рецепт шоколадно-банановых кексов. Они получаются в меру влажными, совсем не сухими, а ароматы источают какие!..
Подробнее...
Кулич – это обязательное блюдо-атрибут на пасхальном столе. Зачастую эта выпечка готовится на дрожжах, но также уместны и другие варианты – песочное, бисквитное и другое тесто. Пасхальный кулич без дрожжей, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, по-неземному нежным и восхитительно ароматным. А все потому, что в рецепте используются не дрожжи, а разрыхлитель. Предлагаем вам испечь этот божественно вкусный пасхальный кулич. И да, важно готовить все пасхальные блюда, а особенно кулич, с хорошим настроением!
Подробнее...
В последнее время стало модным не только соблюдать праздничные традиции своего родного края, но и перенимать самые забавные обычаи других стран. Например, в Германии символом Пасхи давно является кролик – как знак богатства и плодородия. В виде пасхальных зайчиков делают сувениры и игрушки, а также всевозможные сладости и десерты. Сделайте таких пасхальных сдобных «ушастиков» вместе с нами – порадуйте детей и украсьте праздничный стол!
Подробнее...
Ах, как завораживает своей красотой ночное небо! Яркий свет далеких планет и звезд манит своей таинственностью и недоступностью. Вам хочется достать с неба звезду? Тогда давайте приготовим вкусное печенье с маком «Звездочки». Данный десерт смогут испечь даже новички, только постигающие азы кулинарии.
Подробнее...
В светлый пасхальный праздник на столе обязательно должна стоять творожная пасха. Нежная, сладкая, вкусная и ароматная, готовят ее по-разному: кто-то делает ее заварной, кто-то запекает. Кроме масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху можно изюм и цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.д., выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Предлагаем вам удачный и несложный рецепт, по которому у вас однозначно получится вкусное пасхальное блюдо, к тому же, его можно давать детям.
Подробнее...
Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!
Подробнее...
|