big-bannn-end-9

Закуски

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехамиПикантный тандем баклажанов с орехами стал настоящей классикой грузинской национальной кухни. Существует огромное количество вариантов орехового соуса – сациви, баже, гаро и прочие. Не особо отличаясь составом, готовятся они практически одинаково: ореховая основа смешивается со смесью трав, пряностей, чесноком, затем с винным уксусом, гранатовым либо лимонным соком, бульоном или водой. В зависимости от количества жидкости, консистенция может напоминать как густую пасту, так и привычный томатный соус…

Тэги:
 

Курица для бутербродов

Курица для бутербродовПризнайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины, пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

Тэги:
 

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньоновГотовить грибной жульен из шампиньонов не просто, а очень просто! Это ведь не домашняя колбаса или холодец, здесь все гораздо проще и понятнее. Шампиньоны и сметана – буквально созданы друг для друга, они хорошо сочетаются, создают божественный вкус, особенно в таком блюде как жульен. Ведь в нем кроме вкусного и нежного дуэта присутствует еще несколько удачных ингредиентов, которые способны слиться в уникальную гастрономическую композицию с французскими нотками.

Тэги:
 

Грибной кокот (запеченные грибы с сыром)

запеченные грибы с сыромКокот – популярная французская горячая закуска, запеченная под сырной корочкой. Эта изысканная закуска готовится в маленьких порционных керамических горшочках объемом до 100 мл. Конечно, накушаться такой закуской почти невозможно, да это и не нужно, ведь кокот подается перед основным блюдом, он должен разжигать аппетит, заставлять людей съесть еще что-нибудь.

Тэги:
 

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соусК вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.

Тэги:
 

Хрен со свеклой

Хрен со свеклойХрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Тэги:
 


Страница 40 из 65