Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь - его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!
Тэги:
Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.
Тэги:
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами запечь курицу в духовке целиком. Этот рецепт смело можно отнести к категории праздничных или «выходных» блюд, ведь обычно целая курица запекается по какому-либо поводу. Подача блюда к столу зависит от вас. Можно подать курицу целиком, украсив зеленью и овощами, а можно порезать на порционные кусочки или подать на небольших тарелочках для фуршетного меню. Выбор за вами!
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Тэги:
Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.
Тэги:
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.
Тэги:
|
|