С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.
Это простое при приготовлении блюдо с наслаждением едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Оно отлично разнообразит простое ежедневное меню и его можно поставить на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 2 средних по размерам молодых кабачка;
- 150 г сыра моцарелла либо любого сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г майонеза;
- немного зелени укропа;
- 3 ст.л. муки для панировки;
- соль – по вкусу;
- 3 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания овощей.
Приготовление:
- Помойте кабачки в воде, нарежьте их вдоль тоненькими пластинами. Посолите их по вкусу и оставьте на четверть часа.
- Нарежьте сыр и томаты небольшими ломтиками.
- Взбейте венчиком яйца.
- Обваляйте пластинки кабачков во взбитых яйцах, а затем в муке.
- Налейте на сковороду масло, поместите кабачки и прожарьте по 5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой на среднем огне.
- Мелко измельчите укроп, чеснок, перемешайте с майонезом.
- Положите обжаренные кабачки на блюдо и промажьте майонезным соусом.
- Затем сверху поместите на каждый кабачок кусочек сыра и томата. Можете еще положить лист салата.
- Сверните кабачки с начинкой рулетиком и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
Выглядит и звучит неимоверно аппетитно! Обязательно попробую сделать, когда свои кабаки массово пойдут.