big-bannn-end-9

блюда из кабачков

кабачки «Тёщин язык»С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.

Подробнее...  

Золотистые «палочки» из кабачков с хрустящей корочкойЖареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.

Подробнее...  

Кабачки под сырной корочкой Закуска из кабачков, запечённых в духовке под сырной корочкой, получается яркая, ароматная, сочная, а главное – очень вкусная. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Кабачки для этого рецепта берём молодые. Кожица у них ещё не успела загрубеть. Она такая же, как и сами молоденькие кабачки, нежная и мягкая. Семена у таких плодов ещё только завязались, они едва заметны в мякоти. Поэтому у молодых кабачков отходов не бывает, с них не нужно счищать кожуру, нет необходимости убирать семена.

Подробнее...  

кабачковые рулетики с сыромЭта вкуснейшая закуска из летнего, всеми любимого овоща придётся многим по душе. Затрат минимум, а удовольствие от этой простой закуски получаем по максимуму. Такие рулетики можно сделать и на праздничное застолье и просто к ужину в кругу семьи. Если вы не любите плавленый сыр, можете использовать творожный, тоже будет очень вкусно. Времени на приготовление этой закуски потребуется не больше 20 минут.

Подробнее...  

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зимуЛюбителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.

Подробнее...  

Оладьи из картофеля и кабачковКонечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко разнообразить, добавив кабачки (а можно морковь или другие овощи), если есть желание. Под настроение это одно из самых желанных блюд, особенно, если надоела жареная картошка, но чего-то картофельного все равно хочется. Вариантов подачи блюда довольно много, так как сочетается оно с разными соусами, сметаной, а также жареным беконом, луком, селедкой и т.д. Ну что, за дело?!

Подробнее...  

Кабачково-творожные оладьи

Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с этим овощем – просто не счесть! Запеканки, всевозможные рулетики, рагу, соте, но, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из кабачков являются оладушки. И здесь нет ничего удивительного, настолько они хороши – вкусные, нежные, ароматные. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные оладьи из кабачков с добавлением творога, чеснока и свежей зелени. Вы, наверно, уже предвкушаете это чудесный вкус и аромат. Так давайте готовить!

 

Подробнее...  

Картофельно-кабачковые оладьиКартофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.

Подробнее...  

Запеканка из кабачков и баклажановКроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!

Подробнее...  

Кабачковая запеканкаКабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, обед или ужин, запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясу, курице или рыбе. Нежная, вкусная и ароматная кабачковая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Спешим поделиться рецептом!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рыба, запеченная с помидорами

News image

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сего...

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...