Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.
Подробнее...
Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Подробнее...
Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с сыром станут идеальным завтраком в выходной день для всей семьи. Обязательно подайте к этим оладьям холодненькую сметану, и вы просто не заметите, как быстро оладушки исчезнут со стола!
Подробнее...
Хочу поделиться рецептом вкусной кабачковой икры домашнего производства. Икра очень вкусная и нежная, она прочно прижилась в моей кулинарной книге. Моим домашним она очень пришлась по нраву (признали, что по данному рецепту икра получается самой вкусной), и я теперь готовлю икру из кабачков каждый год только по этому рецепту. Овощи предварительно обжариваются, что придаёт закуске особенный аромат. Попробуйте приготовить и вам она тоже обязательно понравится. Готовить её очень просто, справится любой!
Подробнее...
Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – самые простые и доступны каждой семье, а результат порадует вкусной многогранностью сочетания нежного творога, сочной овощной оболочки и аромата свежей зелени. Если подать такие кабачки с творогом с пылу с жару сразу не получилось, не расстраивайтесь! В холодном виде блюдо вовсе не утрачивает своей прелести и даже наоборот, приобретает некий иной смысл и может послужить легкой «сырной» закуской к вину. Попробуйте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!
Подробнее...
Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!
Подробнее...
Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самого вегетарианства, в Индии. Существуют некоторые особенности приготовления вегетарианской еды, и дело не только в отсутствии в блюдах мяса. В Индии не принято использовать чеснок в кулинарии. Европейская же кухня не мыслит себя без чеснока. Поскольку рецепт предназначен не для узкого круга, то мы его слегка модифицировали, но при этом оставили основные традиции и принципы приготовления подобных блюд в Индии.
Подробнее...
Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!
Подробнее...
Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Подробнее...
В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.
Подробнее...
|