Необычный, сытный и ароматный пирог, который вполне можно подать вместо основного блюда. Готовится без замешивания и раскатки теста, вместо него – тонкий лаваш. Кабачки берем только молоденькие с тонкой кожурой и мягкими семечками. Фарш может быть любой, но желательно взять не жирный. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и питательнее, можно присыпать сверху тертым сыром.
Подробнее...
Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!
Подробнее...
Сезон молодых овощей уже на старте. На прилавках начинает появляться первый урожай кабачков, поэтому предлагаю порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами на их основе. Приготовим сегодня простую и быструю закуску из кабачка с чесноком и сметаной. Остроту блюда можно варьировать, уменьшив или увеличив количество чеснока. Лично мне нравится добавлять много, чтобы был пикантный вкус. Время приготовления примерно 20 минут. Жареные кабачки в сметане вкусно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Подробнее...
Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Подробнее...
Кто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.
Подробнее...
Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.
Подробнее...
Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.
Подробнее...
Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Подробнее...
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку.
Подробнее...
Кабачки всегда жарила или тушила, но вот решила попробовать в свежем виде, давно знаю, что и так можно. Результат приятно удивил – свежо, сочно и, конечно, очень вкусно. Делюсь рецептом, в салате основные компоненты капуста и кабачок, заправка из масла и лимонного сока. Если любите пикантные блюда, можете добавить ещё горчицы. Очень хороший летний салат получается, всем рекомендую!
Подробнее...
|