big-bannn-end-9

блюда из кабачков

РататуйДля приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих овощей, немного оливкового масла, чеснок и, конечно же, смесь прованских трав. Как видите, все входящие ингредиенты просты и доступны. Зато на выходе вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо. В общем, рататуй обязательно порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Подробнее...  

Рулетики из кабачков на зимуКаждая хозяйка ищет для себя, в первую очередь, надежный рецепт домашней консервации. Очень важно, чтобы закатанные баночки можно было хранить длительное время, и вкус содержимого этих баночек радовал любимых едоков зимней или весенней порой. А если еще консервированная закуска выглядит интересно и невероятно аппетитно, то это, однозначно, будет хитом домашней кулинарной книги. Наши маринованные рулетики из кабачков идеально соответствуют всем вышеперечисленным пожеланиям!

Подробнее...  

Салат из кабачков с грибами на зимуВкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

Подробнее...  

запеканка из кабачков Кабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. К кабачкам добавляем зелень и чеснок. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.

Подробнее...  

Закуска из кабачков на зиму остраяЛюбителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.

Подробнее...  

Оладушки из кабачкаЧто может быть лучше на завтрак, чем нежные и румяные, с сочной зеленью кабачковые оладушки? Приготовим оладьи из кабачков на кефире, это сделает их пышными. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких плодов, у которых ещё нежная кожица, а в мякоти семена настолько мелкие, что они едва заметны.

Подробнее...  

малосольные кабачки в пакете рецепт с фотоМногие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Подробнее...  

Вкуснотища из кабачка и сыра Вкуснейшая закуска из молодого кабачка, которая быстро и элементарно готовится. Рулетики получаются такими вкусными, что их можно готовить хоть каждый день в течение всего кабачкового сезона. Тонкие обжаренные ломтики кабачка наполняются сырной начинкой с ароматом чеснока и сворачиваются рулетиками. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать мягкий творожный сыр или даже просто творог, тоже получается очень вкусно и менее калорийно.

Подробнее...  

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком Запеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.

Подробнее...  

Жареные кабачки по-белорусски Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно

News image

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в сем...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...