big-bannn-end-9

блюда из кабачков

Кабачки по-французски Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное. Смазать кабачок можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Подробнее...  

Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.

Подробнее...  

Кабачки как грузди на зиму Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.

Подробнее...  

Жареные кабачки с чесноком и сметаной Сезон молодых овощей уже на старте. На прилавках начинает появляться первый урожай кабачков, поэтому предлагаю порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами на их основе. Приготовим сегодня простую и быструю закуску из кабачка с чесноком и сметаной. Остроту блюда можно варьировать, уменьшив или увеличив количество чеснока. Лично мне нравится добавлять много, чтобы был пикантный вкус. Время приготовления примерно 20 минут. Жареные кабачки в сметане вкусно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Подробнее...  

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке Это блюдо по вкусу немного напоминает голубцы, но выходит даже сочнее. И готовить проще. Мне нравится использовать смешанный фарш (курица и свинина), но можно взять любой. Кабачки нужные молоденькие, небольшого размера, у них очень тонкая нежная кожура, которую не нужно срезать. Всего на среднюю форму уйдет 3-4 кабачка.

Подробнее...  

Пышные кабачковые оладьи Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.

Подробнее...  

оладьи из кабачка и фарша Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Подробнее...  

Намазка из кабачков с плавленным сыром Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!

Подробнее...  

Быстрые маринованные кабачки Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Подробнее...  

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем Необычный, сытный и ароматный пирог, который вполне можно подать вместо основного блюда. Готовится без замешивания и раскатки теста, вместо него – тонкий лаваш. Кабачки берем только молоденькие с тонкой кожурой и мягкими семечками. Фарш может быть любой, но желательно взять не жирный. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и питательнее, можно присыпать сверху тертым сыром.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Супчик дня

Суп с овсяными хлопьями

News image

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тя...