big-bannn-end-9

блюда из кабачков

оладушки из кабачка и творога Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Подробнее...  

Вкуснота из кабачков Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, получится поистине волшебное блюдо. Сухарики на внешней стороне получаются хрустящими. При этом внутри кабачки остаются мягкими, нежными и сочными. Пикантность этому блюду помогут придать специи, выбирать можно как острые, так и пряные, или же скомбинировать их.

Подробнее...  

кабачки в сметане Вот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус.

Подробнее...  

kabachkovye syrniki gКогда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?

Подробнее...  

Икра кабачковая на зиму «Самая вкусная»На моей даче кабачки – самое неприхотливое растение, приносящее огромный урожай. С кабачками меньше всего хлопот. Весной посадила, а дальше они растут и плодоносят с огромной скоростью практически до самой осени. Из ухода – периодический полив. Плоды я стараюсь снимать, когда они еще не слишком большие. Укладываю их на веранде, а потом постепенно беру для приготовления чего-либо…

Подробнее...  

Кабачковые «чебуреки» с фаршем Между тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и сыра, находится, как и в традиционных чебуреках, мясная начинка. Это блюдо просто пронизано свежестью и дыханием лета. Приготовление займет всего полчаса. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших «чебурека» (длинная сторона = 26 см).

Подробнее...  

Павлиний хвост салатКабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.

Подробнее...  

Салат из жареных кабачков Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Подробнее...  

лечо с кабачками и перцем на зиму рецепт с фотоКабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.

Подробнее...  

Кабачковая икра «По-еврейскиПочему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только курицу или баклажаны по-еврейски, еврейский форшмак или фаршированная рыба. Возможно, что все это приготовлено с любовью от настоящей еврейской мамы, а может быть это сама простота еврейских блюд предполагает популярность и у наших хозяек. Предлагаем приготовить кабачковую икру по-еврейски – она одна из самых лучших, которую вы могли попробовать!

Подробнее...  

Вторые блюда:

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежне

News image

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котле...

Очень вкусная свекла в сметане (муж ест даже холодную)

News image

Простой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве з...

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...