big-bannn-end-9

блюда из кабачков

РататуйРататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который будет хорош и как самостоятельное диетическое блюдо. Обычно в рецепте рататуя присутствуют кабачки, помидоры, сладкий перец и баклажаны, щедро приправленные пряными травами и чесноком. Впрочем, если вы хотите накормить рататуем мужчин – советуем вам добавить к этим овощам ещё и картофель. Он нисколько не нарушит эту традиционную вкусовую идиллию и сделает ваш ужин более сытным!

Подробнее...  

Икра из кабачков и баклажановКабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Подробнее...  

овощное рагуЭто блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Подробнее...  

Курица с кабачками в сметанеКабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Подробнее...  

кабачковые оладьи Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со стола одна за другой! Готовить оладьи из кабачков достаточно просто и быстро, а весь процесс приготовления очень напоминает рецепт драников с одним исключением: вместо картошки используются кабачки. И ещё, в отличие от драников, кабачковые оладьи получаются более «лёгкими» и нежными.

 

Подробнее...  

Суп-пюре из кабачковВесной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что  кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Подробнее...  

Суп из кабачковС приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных лучей организм очень нуждается в свежих продуктах с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Кабачки как раз являются одним из тех овощей, которые обязательно нужно включать в свое весеннее меню. Поэтому сегодня готовим вкусный ароматный суп из молодых кабачков и картофеля! Этот супчик можно варить как на мясном бульоне, так и в овощном варианте.

Подробнее...  

zharenye_kabachki_s_chesnokom_i_maionezom_gЖареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».

Подробнее...  

Рулетики из кабачков с курицейПришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Как известно, кабачок, как и все тыквенные, в своем большинстве состоит из воды, а значит, не только позволит создать своеобразный «защитный» слой для начинки рулетиков, но и восстановит водный баланс нашего организма. И не забудьте про диетические свойства кабачков – на 100 грамм всего лишь 24 килокалории. Великолепное летнее блюдо!

Подробнее...  

Кабачки маринованные с медомЛюбители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Чебуреки с бараниной

News image

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их ...

Печень с яблоками

News image

Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яб...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...