big-bannn-end-9

блюда из кабачков

Кабачки в сметане в духовке Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе. Сметану для рецепта лучше всего взять густую с высоким процентом содержания жира. А вот специи и приправы выбирайте исключительно на свой вкус. Если хотите, перед запеканием можно присыпать кабачки сверху тертым сыром.

Подробнее...  

kabachki zharenye s yaicom gПредлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки.  Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Подробнее...  

Запеканка из кабачков и куриного филе Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!

Подробнее...  

Кабачки с чесноком и сыром в духовке Вкусные кабачки с чесночным ароматом и запечённой румяной сырной шапочкой. Готовятся в духовке без масла, что делает блюдо практически диетическим и подходящим даже для тех, кто скрупулезно считает съеденные калории. Для рецепта используем молодые кабачки с мягкими семенами и тонкой нежной кожурой. Для соуса можно выбрать майонез или сметану по своему усмотрению. С майонезом, конечно, выходит пикантнее.

Подробнее...  

Жареные кабачки по-грузински Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.

Подробнее...  

Ленивые голубцы с кабачками Фарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да сметанный соус, то получается ещё вкуснее! По составу и форме блюдо определенно напоминаем ленивые голубцы, только вместо капусты используется кабачок. Если вы хотите, можете добавить в состав рис, чтобы получилось сытнее.

Подробнее...  

Лепешка из кабачков на сковороде Эта кабачковая лепешка по составу идентична любимым оладьям, но готовить её в разы проще. Не надо постоянно стоять у плиты и переворачивать оладушки. Перевернуть лепешку во время жарки  придется всего один раз, всё остальное время можно заниматься другими делами. Если хотите, в тесто можно добавить тертый сыр, измельченную зелень или даже кусочки ветчины. Выбирать вам!

Подробнее...  

Кабачки жареные в кляре Кабачки жареные в кляре – это блюдо просто объедение, внутри нежнейшая мякоть, а сверху румяная корочка. На мой вкус это лучшее блюдо из кабачков. Можно подать как закуску с соусом или сметаной, можно есть в качестве основного блюда. В кляр для аромата можно добавлять любую зелень, чеснок, специи. Кстати, можно добавить в кляр тертый сыр. Тогда корочка будет ещё более сытной и хрустящей.

Подробнее...  

Салат из кабачков по-корейскиКто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.

Подробнее...  

Чебуреки из кабачков В летний сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию в холодильнике.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Капустная запеканка в духовке

News image

Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, ...

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

News image

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче...

Картошка-гармошка

News image

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки. Картошка-гармошка получаетс...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...