big-bannn-end-9

Рахат-лукум

рахат лукумРахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight - так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость. В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 веке, на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец. Как видим, Али справился с этим заданием вполне успешно: «удобные мягкие кусочки» (именно так переводится рахат-лукум с арабского) завоевали симпатию султана, его многочисленных жен, а затем и всего мира. И неудивительно! Ведь лакомство получилось тягучим и удивительно нежным, как сама дворцовая нега...

Тэги:
 

Салат с грибами и свеклой

салат с грибами и свеклойПредставляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!

Тэги:
 

Суп-пюре из тыквы

суп пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своеобразный вкус разнообразными ингредиентами. Например, в Италии любят готовить суп-пюре из тыквы с вином, сыром и рисом, в Австралии в него добавляют большое количество специй и уваривают до густого, кашеобразного состояния, а в Узбекистане пюре из тыквы непременно дополняют молоком...

Тэги:
 

Салат с ветчиной и сыром

салат с ветчиной и сыромСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром, свежим огурцом и яйцами. Готовится этот салат очень просто и очень быстро. В этом вы убедитесь, просмотрев наш фоторецепт. Если так случилось, что у вас не оказалось на кухне ветчины, то можно также использовать отварное куриное филе или копчёную курицу. В любом случае этот салат будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей!

Тэги:
 

Перец, фаршированный капустой, на зиму

перец фаршированный капустойКак же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные -маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Тэги:
 

Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)

лоранский пирогСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Тэги:
 


Страница 544 из 607