big-bannn-end-9

Разное

Постные гороховые котлеты «Золотистые» – всегда выручают в пост!

Постные гороховые котлетыЛомтик хлеба, салатный лист и гороховая котлета – это один из вариантов сытного и полезного постного завтрака. Горох – продукт на любителя, но котлетный фарш из него получится изумительный. Котлеты из гороха и грецких орехов по белково-витаминным показателям превосходят мясо. Они являются лёгкой едой, лишённой «жировой нагрузки», присущей мясным изделиям. Если вы не придерживаетесь канонов поста, такие котлеты можно подавать с сырным соусом, яичным паштетом. Очень хороши бургеры с гороховыми котлетами, слайсами сыра и чесночным майонезом.

Тэги:
 

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

Постные котлеты из фасолиДаже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного происхождения. Кратковременный переход на растительную пищу благотворно сказывается на состоянии сосудов и помогает ускорить обмен веществ. Но овощными салатиками сложно заглушить чувство голода, особенно при значительных физических нагрузках. Такие котлеты, приготовленные из фасоли, шампиньонов и грецких орехов, являются оптимальной альтернативой жирной мясной пище.

Тэги:
 

6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные

6 рецептов оригинальных и необычных котлетС одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков! Мы сделали подборку необычных и оригинальных рецептов котлет, чтобы вы могли приготовить что-нибудь новенькое и разнообразить свой повседневный рацион. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Тэги:
 

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

Макароны с тушенкойМакароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В советские времена тушенку довольно трудно было достать, сейчас же данный продукт без проблем можно приобрести в любом магазине. Также можно заранее приготовить домашнюю тушенку, чтобы потом быстро готовить из неё простые блюда. Макароны с тушенкой дополняются луком и томатной пастой, это делает блюдо насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и более ярким.

Тэги:
 

Жареный рис с яйцом и овощами. Всегда рассыпчатый!

Жареный рис с яйцом и овощамиРис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Тэги:
 

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

жареные пельмениПредлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.

Тэги:
 


Страница 9 из 71

Вторые блюда:

Пекинская капуста в духовке – выходит бесподобно вкусно (иногда запекаю сразу по

News image

Я из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или...

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...