big-bannn-end-9

Разное

Каша «Затируха» (готовится без крупы) – просто бесподобная, сейчас её почему-то забыли, а в детстве было любимое блюдо

Каша Затируха А вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному – Затируха или Затирка. Такое название она получила из-за способа приготовления – мучную смесь перетирают руками в хлопья. Каша получается очень вкусная, густая, нежная и ароматная. Она не похожа ни на какую другую кашу. Можно кушать просто так или дополнить кусочком сливочного масла. Готовится Затируха очень быстро: пока перетираем муку, закипает молоко, затем смешиваем и готовим 2-3 минуты. Вот и всё. Отличное блюдо на завтрак!

Тэги:
 

Лаваш + фарш = нереальная вкуснятина (моя семья готова есть такое блюдо хоть каждый день)

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Предлагаю очень классный рецепт с использованием тонкого лаваша. По сути, получается «ленивая» лазанья. Только готовить проще и быстрее. Фарш можно взять любой на свой вкус. К фаршу можно добавить консервированные или свежие томаты, так будет даже сочнее. Для аромата и пикантности можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Тэги:
 

Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратить время на закрутку голубцов

Капустники с фаршем жареные Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.

Тэги:
 

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

омлет в кастрюле Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Тэги:
 

Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)

Вкуснятина из баклажанов и фаршаОчень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Тэги:
 

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каждое утро, и вряд ли надоест)

Яичница ЧирбулиКазалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

Тэги:
 


Страница 2 из 68

Вторые блюда:

Плов в пакете в духовке – рассыпчатый и очень вкусный (и без всяких хлопот – всё

News image

Предлагаю ленивый вариант приготовления плова – в пакете или рукаве для запекания. Всего-то нужно за...

Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоед

News image

Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подход...

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

News image

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...