Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то банально, а вот порадовать семью вкусным и необычным ужином хочется всегда. Именно в такой момент вас выручит этот рецепт курицы, запеченной в духовке с луком. В этом рецепте есть два существенных нюанса: во-первых, курица перед запеканием в духовке обжаривается до румяного состояния в муке, а во-вторых, лук также предварительно нужно обжарить, но не просто в масле, а ещё с добавлением соевого соуса. В итоге вас ждет вкусный, сытный и необычный ужин, который сможет удивить и порадовать всю семью.
Тэги:
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.
Тэги:
Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.
Тэги:
У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое совершенно безопасно для фигуры (в нем содержится всего около 150 ккал на 100 г продукта), во-вторых, оно очень полезно для организма и пищеварения, а в-третьих, из этого универсального продукта можно приготовить неисчислимое количество блюд. Как раз одно из таких в нашем сегодняшнем меню – запеченные в духовке рулетики из куриного филе с творожным сыром и ягодами смородины.
Тэги:
Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.
Тэги:
Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.
Тэги:
|
|