big-bannn-end-9

Выпечка

Пирог с брынзой

Пирог с брынзойРецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Тэги:
 

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарскиХачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Аджарские хачапури, в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Традиционно для этих лепёшек используют имеретинский сыр, но зачастую его заменяют сыром сулугуни.

Тэги:
 

Венское печенье

Венское печеньеАвстрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.

Тэги:
 

Белый хлеб

Белый хлебСегодня готовим вкусный и ароматный белый хлеб. Введённые взбитые белки делают тесто удивительно нежным, «дышащим» и послушным. С ним легко работать при замесе и формировании будущего хлеба. А после выпечки мучной мякиш получается особенно воздушным, с привлекательным светлым оттенком. По желанию вместо кунжута и семечек подсолнечника хлебушек можно присыпать кориандром, тимьяном, сушеным розмарином и другими пряными травами.

Тэги:
 

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыромВпервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное либо дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

Тэги:
 

Пирог с орехами «Салфетка»

Пирог с орехами Совсем недавно учёные определили три запаха, которые больше всего нравятся человеку – запах новой книги, аромат кофе и, без сомнения, аромат сладкой, свежеиспеченной ванильной выпечки. Почему бы не устроить себе ароматерапию? Причём можно совместить все три запаха вместе: взять в руки только что приобретенную книгу,   заварить чашечку кофе и отломить кусочек домашнего пирога с орехами. Приятный расслабляющий вечер вам обеспечен!

Тэги:
 


Страница 97 из 122