big-bannn-end-9

Выпечка

Советский манник на кефире «3 стакана» – простой и вкусный пирог, который и сейчас даст фору новомодной выпечке

Манник на кефире 3 стакана Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Тэги:
 

Печенье всего из 3-х продуктов (мука не нужна!) – по вкусу очень нежное и похоже на конфеты

Печенье с кокосовой стружкой без муки Это печенье практически тает во рту, такое оно нежное. Чтобы его приготовить потребуется только 3 ингредиента и около 20 минут времени на всё. С рецептом можно экспериментировать по своему усмотрению: добавить в состав ещё корицу или порошок какао, придать печенюшкам любую форму, полить готовые изделия шоколадной глазурью и т.д. Но и этот базовый рецепт не оставит вас равнодушными, получается очень вкусно и ароматно!

Тэги:
 

Тесто + творог + варенье = вкуснейший пирог на целый противень (когда у нас собирается родня, съедаем за одно чаепитие)

Дрожжевой пирог с творогом и варенье В этом пироге соотношение нежного мякиша и начинки находится в равных пропорциях, причем творожно-нейтральная уравновешивается кисло-сладким вкусом варенья, они прекрасно дополняют друг друга. С чаем или холодным молоком такая выпечка улетает мгновенно. Пирог получается большой – на целый противень стандартного размера. В общем, самый лучший вариант выпечки для совместного чаепития для большой и дружной семьи.

Тэги:
 

А я пеку на Пасху маленькие «кружевные» куличи – очень удобно и красиво

маленькие куличи По рецепту выходит 10 маленьких порционных куличей, они похожи одновременно на многослойные круассаны и маленькие кексы. Куличики получаются очень вкусными, с хрустящими краями и нежной серединкой, напоминающей настоящий кружевной узор. Их основу составляет тонкое дрожжевое тесто, покрытое размягченным сливочным маслом. Изначально рецепт американских «краффинов» удачно подходит для приготовления пасхальной выпечки, поскольку вытянутый силуэт краффинов напоминает форму наших православных куличей.

Тэги:
 

Творожные булочки «Пуховые» – осталась от них в восторге (без дрожжей, без долгого замеса, выпекаются за 20 минут)

Творожные булочки в духовке без дрожжей Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булочки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!

Тэги:
 

Быстрое печенье на кефире – мой любимый вкус детства (рецепт из маминой кулинарной тетрадки)

Сахарное печенье на кефире Очень простой и быстрый рецепт. Чтобы приготовить это печенье, понадобится самый минимум продуктов, и полчаса свободного времени. Возможно, вы и сами помните эти миниатюрные печеньки с румяной сахарной корочкой, которые пекли наши мамы и бабушки. Из небольшого количества ингредиентов получается целая горка печенья для семейного чаепития.

Тэги:
 


Страница 5 из 122