big-bannn-end-9

Выпечка

Пышки с яйцом и зелёным луком – вкусные, как пирожки, а готовить намного быстрее и проще

Пышки с яйцом и зелёным луком Очень мягкие, пышные и вкусные оладушки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. По вкусу напоминают жареные пирожки, но готовятся в разы быстрее и проще. Тесто на них можно замешать реально за пару минут. Кефир нужно использовать комнатной температуры и брать лучше тот, что пожирнее (от 2,5%).  Такие пышки удобно готовить утром к завтраку, т.к. делается всё очень быстро и просто.

Тэги:
 

Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)

пирог с творогом и яблоками Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Тэги:
 

Пирожки-«Минутки» с бананом – обалденные, делаются необычным быстрым способом

Пирожки-«Минутки» с бананом Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т.к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются «оптом». Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.

Тэги:
 

Венское тесто для пирожков – нереально воздушное и нежное (нужно повозиться, но результат того стоит)

Венское тесто для пирожков Самое нежное и пушистое тесто для сладкой дрожжевой выпечки – это, конечно же, венское тесто. В его состав обязательно входит сливочное масло, которое ничем нельзя заменить, не исказив конечный результат. Кроме того, состав тщательно вымешивается и долго подходит. Но, выпечка из этого теста определенно стоит того, чтобы немного повозиться. Для начинки подойдет любая сладкая начинка, например, тушеные яблоки с корицей, как в нашем случае.

Тэги:
 

Пирог «Кружева» из лаваша и творога (по-моему, это гениальный рецепт – без возни с тестом и очень вкусно)

Пирог «Кружева» из лаваша и творога Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Тэги:
 

Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

Польский яблочный пирог Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Тэги:
 


Страница 9 из 122