Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.
Тэги:
Баклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина.
Тэги:
Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.
Тэги:
Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!
Тэги:
Очень вкусная закуска на праздничный стол и просто так. Грибы шампиньоны готовим в сметанно-сырном соусе и подаем на подсушенном хлебушке со сливочным маслом. Очень простой рецепт и процесс приготовления, но в итоге – замечательный и нежный вкус. Пусть вас не волнует наличие белого вина в рецепте, весь алкоголь в процессе приготовления выпарится, оно добавляется просто для аромата.
Тэги:
Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!
Тэги:
|
|