big-bannn-end-9

Закуски

Показываю, как сделать «фальшивую» красную икру к Новому году, чтобы украсить салаты, закуски. На вкус почти не отличить

фальшивая красная икра рецепт с фотоКрасная икра продукт не из дешёвых. Конечно, к праздникам можно себе позволить, но если вам, как и мне, интересно попробовать сделать домашнюю «икру» самостоятельно, то милости прошу ознакомиться с рецептом. Способ очень простой и быстрый (не считая подготовительного этапа заморозки масла). Икринки готовятся на основе рыбного бульона и желатина. Из вспомогательных средств понадобится шприц, сито, высокий стакан для масла, пищевые красители. Бульон желательно сварить из благородных сортов рыбы. Так, вкус икры будет насыщенным, и практически не отличимым от оригинала.

Тэги:
 

Хлеб + сыр = вкуснятина на завтрак за 10 минут

жареные рулетики из хлеба с сыром Если вам надоела скучная каша или яичница по утрам, предлагаю новый интересный вариант. Будем делать очень вкусные рулетики из тостового хлеба с сыром. Они получаются с румяной хрустящей корочкой и расплавленной сырной начинкой – отличное начало дня! Тем более что приготовить такие рулетики можно за считанные минуты. Если хотите, для начинки сыр можно смешать с зеленью, так будет ещё ароматнее.

Тэги:
 

Вкуснятина на завтрак из лаваша, сыра и яиц (готовлю почти каждый день, и никак не надоест)

жареный лаваш с сыром и яйцомЕсли вам наскучил омлет и яичница на завтрак, попробуйте этот рецепт. Жареный до румяной корочки лаваш, внутри начинка из яйца и расплавленного тягучего сыра – просто объедение! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, выходит не намного дольше, чем жарка обычной яичницы, а по вкусу гораздо интереснее. Если любите, желток можно оставить немного жидким.

Тэги:
 

Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х, но в моей семье их и сейчас съедают быстрее, чем горячие пирожки

Гренки Барышня-крестьянкаСтаренький рецепт гренок или горячих бутербродов, они готовятся из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме в независимости от кризиса и дефицита. Гренки получаются вкусными и сытными, нравятся детям и взрослым, несмотря на всю свою незатейливость. В рецепте есть 2 главных правила: не выкладывать на хлеб слишком много начинки, чтобы она отпадала во время жарки. И второе – выкладывать гренки на сковородку только тогда, когда масло уже хорошо разогреется.

Тэги:
 

Творог, яйца, молоко, сыр… а в итоге – обалденный завтрак, который просто не сравнится с омлетом и бутербродами

обалденный завтракПредлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Все остальные добавки по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, помидор, грибы и т.п. Готовится блюдо быстро и элементарно: замешиваем все продукты сразу и ставим в горячую духовку на 25 минут. Всё! А пока можно идти в душ, будить детей и пр. Через полчаса вкуснейший завтрак будет на столе.

Тэги:
 

Квашеная капуста по рецепту моей тётки (она делает её на продажу) – хрустящая и самая вкусная, что я пробовала

Квашеная капуста В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит. Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников и заправка для щей.

Тэги:
 


Страница 5 из 62

Вторые блюда:

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Котлеты, как в столовой – те самые, советские

News image

Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...