Если вы страстно увлекаетесь кулинарией, наверняка не раз слышали о Делии Смит. Любимый повар всей Великобритании и женщина, которая всю свою жизнь посвятила популяризации рецептов английской кухни. Некоторые критики иногда называют их простыми и «сдержанными», но ведь в этом и заключается успех миссис Смит. Ведь на домашней кухне хочется готовить именно вкусную, здоровую и качественную еду, без всяческих трюков и лишних изысков. Поддерживая основные принципы королевы кулинарии, сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить шоколадный мусс по её рецепту.
Тэги:
Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.
Тэги:
Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам. Благодаря своим диетическим свойствам, небольшому содержанию жира и холестерина крольчатина выглядит наиболее выигрышно по сравнению с говядиной или бараниной. В цифрах это проявляется ещё нагляднее: белки кроличьего мяса усваиваются на 90%, тогда как говядины всего лишь на 62. Кроме своей энергетической пользы и витаминных свойств, крольчатина проста в приготовлении. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом!
Тэги:
Предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.
Тэги:
Вот и начался сезон заготовок из баклажан на зиму! В ход идут самые разнообразные рецепты – икра, рагу, всевозможные салаты, закуски и даже… варенье! Но вот один рецепт является у наших хозяюшек неизменным завсегдатаем – это баклажаны, консервированные на зиму «под грибы». Так уж распорядилась сама матушка-природа: баклажаны имеют схожую с грибами пористую структуру, могут впитывать в себя ароматы пряностей и приправ, превращаясь в невероятно вкусную зимнюю закуску!
Тэги:
Сегодня воспользуемся проверенным рецептом кекса и внесём несколько новых нюансов: к привычному для кексов изюму добавим лимонную цедру и свежие бананы. Клейкая банановая мякоть позволяет сократить количество яиц и дарит выпечке специфический привкус тропических фруктов. Если пожелаете немного сэкономить, то вместо масла используйте маргарин. С ним выпечка получится не менее мягкой, рыхлой, но утратит насыщенный сливочный привкус. Банановый кекс не требует особых поварских хлопот, деликатесных продуктов и временных затрат. Он отлично справится с ролью сладкого блюда к чаю, скрасит суетливые будни и порадует в долгожданные выходные.
Тэги:
|
|
|
Страница 514 из 607 |