big-bannn-end-9

Блюда из мяса

Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Картофель «Анна» по-французски Невероятно нежный и вкусный картофель получается по этому французскому рецепту. Блюдо под говорящим названием «Анна» придумал шеф-повар Адольф Дюглер ещё в 19 веке. Оно именуется в честь известной куртизанки того времени – Анны Делион. Несмотря на такое происхождение, рецепт картофеля очень простой и доступный. Картофель «Анна» станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе.

Тэги:
 

Мясо по-французски с солеными огурцами

Мясо по-французски с солеными огурцамиВсе хозяйки (особенно старшего поколения), конечно, знают классический рецепт мяса по-французски. Но этот способ приготовления сильно отличается: во-первых мясо будем предварительно обжаривать на сковороде и только потом доводить до готовности в духовке вместе с начинкой. Ну а в качестве начинки выступает обжаренный до золотистости лучок, сочные соленые огурчики, хрустящий сладкий перец, ну и, конечно, как без расплавленной румяной сырной шапочки? Запоминайте рецепт вкусного мяса! В преддверии новогодних праздников он вам пригодится.

Тэги:
 

«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее, чем «мясо по-французски»

Мясные ушки с грибами Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно. Лучше всего для приготовления подходит свинина, но можно приготовить и из курицы/говядины/индейки. Также понадобится сыр, который хорошо плавится, сыра в этом блюде не жалейте – чем больше, тем вкуснее и румянее. Грибы подойдут любые, самый простой и быстрый вариант – шампиньоны.

Тэги:
 

Заворачиваю рыбу в лаваш и – в духовку (нереально вкусно, очень нежно и сочно, весь сок остаётся внутри)

Рыба запеченная в лаваше в духовке Я теперь готовлю рыбное филе только так. Подходит любая белая рыба – минтай, треска, хек и т.д. Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Лаваш берем тонкий и кухонными ножницами либо ножом режем на небольшие листы. Затем туда будем заворачивать рыбу с начинкой. В принципе, блюдо готовится очень быстро и элементарно, можно делать как на семейный ужин, так и на праздничный стол для гостей. Обязательно попробуйте!

Тэги:
 

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

sochnye kotlety zapechennye v duhovke gЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Тэги:
 

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Ленивые голубцы по рецепту ИвлеваОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

Тэги: