Блюдо из меню детских садов. Сладкая макаронная запеканка с творогом, изюмом и ягодным киселём очень нравится детям. Мой ребёнок уже давно вырос из садовского возраста, но периодически просит её приготовить, очень она ему полюбилась. Вообще, макароны для запеканки – это нейтральный продукт, основа, с помощью которого запеканке можно придать любой вкус, от соленого до сладкого.
Тэги:
Если хотите приготовить вкусный десерт к чаю и при этом не возиться с приготовлением теста, выпечкой коржей, обратите внимание на этот рецепт. Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны. Получается очень нежно и вкусно. Перед началом готовки обязательно достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Тэги:
Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем! Можно добавлять изюм или нарезанный чернослив, но это необязательно.
Тэги:
Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием. Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.
Тэги:
Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой. Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте и вы!
Тэги:
Если небольшие кусочки нежного банана обжарить в кляре до золотистого цвета, то получается обалденно вкусный десерт всего за 10 минут. Можно присыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Очень вкусно такие бананы (ещё горячие) подать вместе с холодным мороженым. Удобно делать такой десерт по утрам вместо блинов, сырников или оладий, выходит намного быстрее, при этом очень вкусно. Кстати, идеальный вариант для деток: здесь используется мало сахара, т.к. бананы сами по себе сладкие + от такой вкуснятины малыши не отказываются и съедают до последнего кусочка.
Тэги:
|
|