big-bannn-end-9

Песочное печенье

Песочное печеньеЧто делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!

Тэги:
 

Капрезе

Капрезе Итальянцы – оригиналы по своей натуре, а ещё педантичные любители всего свежего. Они с самого утра отправляются на рынок (или отправляют своих служанок-гастарбайтеров) за свежей зеленью, сыром, пастой, выпечкой и другими продуктами, чтобы завтракать и готовить все блюда на день исключительно из свежих ингредиентов. Кстати, очень неплохая идея!  «Капрезе»  – то ли салат, то ли закуска, то ли просто антипасто, которое подают как «комплимент» до основного блюда. В оригинальном рецепте «Капрезе» используются помидоры, моцарелла и базилик, но, если вы не против экспериментов, тогда вместо базилика (который, кстати, не всем нравится своим очень специфическим ароматом и вкусом), можете добавить обычный зеленый укроп.

Тэги:
 

Пицца с колбасой

Пицца с колбасойСегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из холодильника», так как запросто можно открыть свой холодильник и выбрать из имеющихся продуктов начинку и приготовить овощной вариант, мясной либо рыбный. Главное приготовить хорошее дрожжевое тесто-основу, остальное – мелочи!

Тэги:
 

Шоколадные кексы с орехами

Шоколадные кексы с орехамиМягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Тэги:
 

Борщ с грибами

Борщ с грибамиРецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.

Тэги:
 

Чесночный хлеб

Чесночный хлебРецепт чесночного хлеба для любителей мексиканских лепёшек – тортильи и другой выпечки, в состав которой входит кукурузная мука. Этот сорт муки окрашивает мякиш хлеба в солнечный оттенок и придает пирогам мягкий вкус. В качестве прослойки взята смесь острого чеснока, пряного тимьяна и овощные ноты крупно измельченной паприки. Сформированный из достаточно тонких, промасленных лент этот чесночный хлеб пропитывается во время выпекания изнутри, максимально насыщаясь аппетитными запахами.

Тэги:
 


Страница 497 из 607