Сложно найти человека, который не пробовал классическую творожную запеканку: ею нас кормили заботливые бабушки и воспитатели в детских садах. А вы помните, какие ингредиенты нужны для её приготовления? Творог, яйца, сахар, манная крупа. А если использовать всё те же продукты совершенно по-новому? Смотрите, что получится!
Тэги:
Рецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.
Тэги:
Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Аджарские хачапури, в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Традиционно для этих лепёшек используют имеретинский сыр, но зачастую его заменяют сыром сулугуни.
Тэги:
Австрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.
Тэги:
Вот и закончилось лето, дарящее нам тепло и щедрость своего урожая, в свои права вступила Царица осень. Она не менее щедра на обилие ягод и грибов, а значит пришла пора заготавливать лесные дары, которые зимой станут для нас замечательным дополнением к праздничному и повседневному столу. Сегодня с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт маринованных маслят!
Тэги:
Представляем вашему вниманию популярный французский десерт, полноценный завтрак или полдник – клафути с вишней. В классическом рецепте французской кухни этот десерт готовят из вишен с косточками, но чтобы не возиться во время трапезы и спокойно накормить как взрослых, так и малышей предлагаем использовать вишни без косточек, обмакнув их в панировку. Оболочка из молотых сухарей впитает сок и не позволит мучному слою превратиться в кашу-размазню. Тесто для клафути подобно блинному: с большим содержанием молока или молочных сливок. Кроме вишен можно добавлять в клафути и другие ягоды/фрукты.
Тэги:
|
|
|
Страница 500 из 607 |