big-bannn-end-9

Бабушкины пышки на кефире – вкус детства, который ни с чем несравним (мы с братом чуть ли не дрались из-за них)

Бабушкины пышки на кефире Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем! Можно добавлять изюм или нарезанный чернослив, но это необязательно.

Тэги:
 

Картофельная «бабка» по-белорусски – лучше и проще драников (мой муж готов есть её хоть каждый день)

Картофельная «бабка» по-белорусски Очень вкусное и простое блюдо белорусской кухни. Готовится из картофеля, можно добавить обжаренный бекон с луком, но это необязательно. Если вы любите драники, то скорее всего и «бабка» придется вам по вкусу. При этом стоять у плиты долго не придется – духовка практически всё сделает за вас. Блюдо подается как самостоятельное или как гарнир к мясу. Вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления, в дополнение можно предложить сметану.

Тэги:
 

Сырные гренки из батона – рецепт старый, ещё из 90-х, но такая вкуснятина, что лично я их до сих пор часто готовлю

Сырные гренки из батона Простой рецепт гренок, жареных с яйцом и плавленым сыром. Очень вкусно их кушать вприкуску с супом или просто с чаем. Рецепт родом откуда-то  ещё из «голодных 90-х», но на нашей кухне прижился до сих пор. Когда нужно быстро что-то приготовить, эти гренки – идеальный вариант. Небольшой совет: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, подержите его немного в морозильной камере.

Тэги:
 

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина (всё-таки у одесситов стоит поучиться готовить)

Жареные баклажаны по-одесски Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Тэги:
 

Пирожки-«Минутки» с бананом – обалденные, делаются необычным быстрым способом

Пирожки-«Минутки» с бананом Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т.к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются «оптом». Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.

Тэги:
 

Очень вкусный салат из баклажанов – в сезон можно есть хоть каждый день и вряд ли надоест (без майонеза!)

вкусный салат из баклажанов Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Тэги:
 


Страница 2 из 556

Вторые блюда:

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Пицца из лаваша

News image

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...