big-bannn-end-9

Огурцы на зиму без закатки и уксуса – простой и быстрый рецепт

Огурцы на зиму без закатки и уксуса Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными. Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.

Тэги:
 

Вкусное варенье из йошты на зиму

Вкусное варенье из йошты на зимуДиетологи много лет твердят, существует единственный вид полезных сладостей – домашнее варенье. Если не опустошать сразу половину банки, ограничившись всего лишь двумя столовыми ложками в день, то тяга к сладкому будет удовлетворена без ущерба для здоровья. Сегодня варим варенье из йошты – крупного гибрида черной смородины. В этих ягодах содержится максимальное количество витамина С, следовательно, варенье сможет поддержать тонус организма.

Тэги:
 

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест)

кабачки тушеные с луком и морковью рецепт с фотоЭти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.

Тэги:
 

Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зимуШелковица – дерево чрезвычайно плодовитое, обычно всё приствольное пространство засыпано ягодами. Но шелковичную падалицу никогда не используют в заготовках. Ягоды для компота срывают с ветвей, выбирая крупные и спелые. Свежая шелковица обладает целебными свойствами: ягоды снижают давление и снимают болевые ощущения при гастрите, язве желудка. В значительной мере полезные качества сохраняются во всех шелковичных закатках на зиму.

Тэги:
 

Кабачковые «дровишки» под сыром – вкуснятина без необходимости стоять у плиты

Кабачковые «дровишки» под сыром Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём их в духовке брусочками, по вкусу кабачки получаются даже вкуснее обжаренных на сковороде.

Тэги:
 

Компот из черной смородины и вишни

Компот из черной смородины и вишниОчень вкусный вишнево-смородиновый компот. Кстати, в компотах, не проходящих стерилизацию, ягоды почти не разрушаются, при подаче они не будут казаться переваренными: в закатке они станут мягче, но вкус почти не изменится. К закатыванию такого компота на зиму можно приступать, когда ягоды становятся спелыми. Для вишни и смородины характерная яркая «индивидуальность», поэтому их вкусы в напитке будут присутствовать одновременно, образуя причудливую комбинацию.

Тэги:
 


Страница 2 из 607