big-bannn-end-9

«Пиковая дама» – на мой вкус, это лучший салат из свеклы

салат Пиковая дамаОчень вкусный салатик с простым набором ингредиентов, которые превосходно между собой сочетаются. По опыту могу сказать, что даже на праздничном столе блюдо всегда съедается подчистую. Если вы не едите майонез, можно заправить салат натуральным йогуртом без добавок, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Тэги:
 

Салат «Монастырский» – для тех, кто соблюдает Великий пост

Салат «Монастырский» Сейчас время главного поста, который подготавливает верующего человека к празднованию Пасхи. Те, кто соблюдает пост, выбирают простую и скромную еду. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и ароматного салата, который отлично разнообразит постный стол.

Тэги:
 

Пицца из гренок за 15 минут без замеса теста – нужен только батон (часто делаю по утрам вместо бутербродов)

Пицца из гренок Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно много драгоценного утреннего времени. Поэтому обычно приходится довольствоваться бутербродами, яичницей или омлетом. Предлагаю рецепт отличной «ленивой» пиццы, приготовление которой займет всего 15 минут. Все продукты для неё обычно есть на кухне, ничего сложного и экстраординарного, но получается вкусно, сытно и гораздо интереснее бутербродов. Попробуйте, может и вам понравится.

Тэги:
 

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное

Свекольный салат «Агата»Прекрасное сочетание продуктов делает салат «Агата» вкусным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Если у вас имеется отварная свекла, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат получается яркий, красивый, можно хоть на праздничный стол поставить. Если использовать для заправки постный майонез, то этот салат можно включить в постное меню.

Тэги:
 

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника)

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Тэги:
 

Творожное печенье – рецепт старенький и простой, зато очень вкусно и без заморочек

Творожное печенье Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Тэги:
 


Страница 10 из 551

Вторые блюда:

А-ля бефстроганов из курицы

News image

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предпо...

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Супчик дня

Диетический суп из сельдерея

News image

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно ре...