big-bannn-end-9

«Башенки» из баклажанов и помидоров – настолько вкусно, что лучше сразу готовить двойную порцию

«Башенки» из баклажанов и помидоров Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска - только еще одно вкусное тому подтверждение.

Тэги:
 

«Сосиски в тесте» на скорую руку (не нужно никакого теста, только нарезной хлеб)

«Сосиски в тесте» на скорую руку Предлагаю очередную вариацию «быстрых» сосисок в тесте, где оболочкой будет обычный хлеб. Удобнее всего использовать любой тостовый нарезной хлеб — пшеничный, ржаной, с отрубями. То же самое касается и сосиски, можно брать молочные, копченые, охотничьи колбаски и другие, главное, чтобы они были тонкими.

Тэги:
 

Яичные гренки с сырной «шапочкой» – у нас в семье они вытеснили утренние бутерброды

Яичные гренки Яичные гренки с сыром — идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, которое готовится очень быстро и просто. Гренки не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом. В духовке гренки получаются подсушенными, если жарить их на сковороде, они выйдут более мягкими. В качестве сыра используем соленый сулугуни с пикантным вкусом, но при желании можно взять и другой вид твердого сыра. В яичную смесь обязательно добавляем зелень — укроп, петрушку или другую на выбор. Также можно использовать любимые пряности, отменно подойдет ароматный орегано или тимьян.

Тэги:
 

Та самая «Сельдь пряного посола», о которой с ностальгией вспоминает старшее поколение (рецепт по ГОСТу СССР)

Сельдь пряного посолаВозможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители!  В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

Тэги:
 

Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус

Салат «Французская любовница»Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Тэги:
 

Жареные огурцы – рецепт-бомба! (не поверила бы, что это так вкусно, если бы не попробовала)

Жареные огурцы Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.

Тэги:
 


Страница 9 из 534

Вторые блюда:

Жаркое с колбасками

News image

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Оч...

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

News image

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусно...

Супчик дня

Гречневый суп с галушками

News image

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б...