Один из самых простых салатов, которые я знаю, при этом он получается вкусным и сытным. Основных ингредиентов всего три – крабовые палочки, помидоры и сыр (можно взять плавленый, как у меня, или обычный сыр твердых сортов). Для заправки лучше всего взять майонез, со сметаной выйдет не так вкусно. Если любите острые пикантные блюда, то стоит добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Так как все используемые продукты берутся в готовом виде, их нужно просто измельчить, то приготовление салата не займет у вас более 5-7 минут.
Тэги:
Легендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.
Тэги:
Описать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный. Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.
Тэги:
Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!
Тэги:
Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.
Самую распространённую заправку для салатов и многих других блюд можно с лёгкостью приготовить дома. Преимущество приготовления соуса самостоятельно в том, что он будет иметь натуральный состав, что нельзя сказать о магазинном продукте, где всегда присутствуют консерванты и усилители вкуса. Для приготовления майонеза дома потребуется минимум продуктов, которые, чаще всего, всегда есть в холодильнике.
|
|