big-bannn-end-9

Сладкий рулет к чаю без грамма муки – очень нежный, по-настоящему тает во рту

Сладкий рулет к чаю без грамма муки Сегодня предлагаем приготовить меренговый рулет со взбитыми сливками. В данном случае меренга получается невероятно нежная и тающая во рту, как суфле. Готовится такой рулет невероятно просто и достаточно быстро, самое главное в его приготовлении – не передержать меренгу. По желанию, чтобы вкус рулета сделать еще более интересным и ярким, внутрь можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

 

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

БограчБограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представляет собой густой мясной гуляш с овощами, щедро приправленный красной паприкой. Традиционно это блюдо готовят на костре в казанке, чтобы гуляш приобрел приятный аромат дымка. Но, так как далеко не многие могут выбраться на весь день на природу, то сегодня мы предлагаем вам приготовить бограч на плите в чугунном казанке. Он получается также невероятно вкусным, сытным и ароматным! Самое главное – не спешить, чем дольше бограч будет томиться, тем вкуснее он будет!

Тэги:
 

Банош по-закарпатски – одно из самых вкусных национальных украинских блюд

Банош по-закарпатски Банош – это блюдо родом из Западной Украины, которое готовиться на основе кукурузной крупы и сметаны. Получается это блюдо очень вкусным, с легкой кислинкой от сметаны и невероятно сытным. Традиционно это блюдо принято подавать с брынзой (овечьей, но подойдёт и та, которую найдёте в ближайшем магазине), шкварками или белыми грибами в сметанном соусе. Банош – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и самое главное во всём процессе – это взять качественную сметану. Она должна быть свежей, без явного кислого или горького привкуса. Кстати, чтобы банош получился более нежным, вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Тэги:
 

Мягкие, нежные блины с дырочками (их ещё называют «кружевные» или «ажурные»)

блины с дырочками Если осталось неиспользованное молоко, которое скисло, то не беда. Кислое молоко всегда можно использовать в тесто для блинов. Получатся нежнейшие и очень вкусные блинчики. К тому же из теста на кислом молоке по этому рецепту выходят необычные блины с дырочками и «ажурными» краями. Блины на кислом молоке получаются нежными и мягкими. В них удобно завернуть любую начинку.

Тэги:
 

Паштет из шпротов за 5 минут – получается вкуснейшая намазка на хлеб

Паштет из шпротов Рыбный паштет по этому рецепту получается очень нежным, сытным и вкусным. «Намазку» из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и канапе или просто намазать на хлебушек. Всего несколько минут на приготовление – и вы уже можете подать на стол аппетитную закуску. Старайтесь покупать шпроты только проверенного производителя, так как от их качества зависит вкус готового паштета. Морковь и яйцо вы можете отварить заранее. Это поможет значительно сэкономить время.

Тэги:
 

Салат «Каприз» – всего 3 ингредиента, а как хорош!

Салат «Каприз»Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно проводить на кухне много часов или покупать кучу дорогостоящих продуктов. Этот салат тому подтверждение: в составе всего три ингредиента (ананас, сыр, чеснок) + заправка, а получается отличное лёгкое и вкусное блюдо. Его очень вкусно подать к запечённой курочке или в качестве закуски к шампанскому. По желанию, рецепт, конечно, можно разнообразить, например, добавить сладкую консервированную кукурузу, курицу или грибы.

 


Страница 9 из 540

Вторые блюда:

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Постный плов с грибами: рецепт с фото

News image

Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...