Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.
Тэги:
Хорошая заготовка на зиму из огурцов. Огурцы можно использовать любые, даже крупные и перезревшие. Из указанного количества продуктов получается примерно 8 баночек по 0,5 л. Конечно, на пробу можете приготовить и меньше. В рецепте используется 1,5 стакана сахара и лечо получается довольно сладким. Если вас это смущает, то можно положить и меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Тэги:
Если хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке.
Тэги:
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Тэги:
Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
Тэги:
|
|