Классическая подача знаменитой селедки под шубой уже не вызывает удивления, поэтому хозяйкам приходится фантазировать и придумывать оригинальные варианты подач традиционных блюд. Внести новизну на праздничный стол можно приготовив селедку под шубой в картофельных лодочках. Этот вариант подачи очень простой, а главное – вкус любимого салата останется неизменным. Такой салат готовится порционно, для каждого гостя можно сделать свою лодочку.
Тэги:
Бананы, кефир, мука – почти всё, что нужно, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство к чаю. Можно сказать, что это бананы, жареные в тесте (или кляре), получаются этакие пирожки с вкусной начинкой. Мне нравится жарить их на завтрак, выходит очень быстро, как раз то, что нужно по утрам.
Тэги:
Румяные творожные колечки – вкусные и питательные пончики, которые быстро и легко готовятся. Их можно подавать в качестве умеренно сладкого десерта к чаю или в виде самостоятельного блюда к завтраку. В этом нежнейшем лакомстве творог совершенно не выдает своего присутствия, а значит, воздушные колечки можно уверенно предлагать малоежкам, которые отказываются употреблять этот полезный молочный продукт в натуральном виде.
Тэги:
Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.
Тэги:
Этот пирог готовится быстрее, чем классическая шарлотка, но получается даже лучше. Здесь очень много яблочной начинки, которая с двух сторон укрыта «тестом» из лаваша. Не волнуйтесь, лаваш не будем сухим и ломким, т.к. мы зальем его сладкой яично-сметанной заливкой. По виду и вкусу выпечка из лаваша немного напоминает слоёную. Но готовится гораздо проще и быстрее. Такой пирог – отличный вариант к чаю, можно приготовить, даже если в доме нет муки.
Тэги:
Если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!
Тэги:
|
|