big-bannn-end-9

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

sochnye kotlety zapechennye v duhovke gЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Тэги:
 

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Ленивые голубцы по рецепту ИвлеваОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

Тэги:
 

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

Мясо по-французски на сковороде из свинины Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Тэги:
 

Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю

Запеканка из куриного филе в духовке Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:
 

Грузинский салат «Газапхули» – всего 2 простых ингредиента, но выходит очень вкусно, всё-таки на Кавказе умеют готовить

Грузинский салат ГазапхулиОчень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.

Тэги:
 

Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут

Слоеный пирог с ветчиной и сыром Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.

Тэги:
 


Страница 8 из 603

Вторые блюда:

Моя любимая картофельная запеканка – она вкусная даже в холодном виде, делюсь ре

News image

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофель получается со сливочным вкусом, внутри спрятана тво...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

News image

Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...