big-bannn-end-9

Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная

Морковка по-корейски в домашних условияхВкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Тэги:
 

Постные «Ажурные» блинчики без молока и яиц – выручалочка в пост

постные блины на минералке Соблюдаем пост, а блинчиков хочется? Не беда, поскольку есть рецепт постных блинов, в который не нужно добавлять не только молоко, но даже и яйца. Несмотря на то, что блинное тесто готовится просто на воде, без яиц и молока, блины выходят нежными и вкусными. Замесив тесто на минеральной воде, получаем блины с небольшими дырочками и красивыми ажурными краями. Блинчики можно подать с начинкой из грибов или капусты. Мне нравится кушать такие блинчики на десерт с вареньем или сиропом.

Тэги:
 

Домашний постный майонез за 10 минут – настоящая находка для тех, кто постится

Домашний постный майонез за 10 минутДержите Великий пост? Устав предписывает строгое воздержание (вплоть до сухоядения для тех, кто может себе такое позволить). Но никто не запрещает готовить сытно и разнообразно! Домашний майонез с постными ингредиентами – находка. Готовится он просто, быстро, легко, а получается очень вкусным. С таким майонезом можно готовить свои любимые блюда.

Тэги:
 

9 продуктов, которые можно хранить в морозилке, чтобы максимально продлить срок их годности

9 продуктов, которые можно хранить в морозилкеКогда идёшь за покупками, не всегда удаётся точно рассчитать необходимое количество продуктов. Вот и остаются в холодильнике излишки еды. Съесть их до окончания срока годности не получится, а выбросить жалко. Что делать в такой ситуации? Оказывается, не только мясо и рыбу можно хранить в морозилке. Овощи, зелень, молоко и другие продукты тоже хорошо поддаются замораживанию.

 

Как приготовить домашний йогурт, кефир и творог без специальных приспособлений?

Как приготовить домашний йогуртСамый простой способ приготовить что-нибудь кисломолочное – это позволить домашнему молоку скиснуть естественным образом. Но в этом случае вы должны быть стопроцентно уверены в чистоте и качестве молока. Можно приготовить домашний йогурт или кефир и на магазинном молоке, и на купленном «с рук» — вам помогут бактериальные закваски. Читайте ниже, как сделать йогурт на обычной кухне без специальных приспособлений.

 

5 интересных идей, как можно использовать микроволновку, кроме разогрева еды

5 интересных идейПрактически каждый в современном мире пользуется микроволновой печью, ведь это так удобно: можно разогреть блюдо всего за пару минут. Однако, далеко не все знают о маленьких хитростях, которые можно применять относительно СВЧ-печей. С помощью микроволновки можно не только разогревать еду, но и готовить блюда, с лёгкостью очищать некоторые продукты от шелухи, подсушивать и заменять ею другую кухонную технику.

 


Страница 4 из 511

Вторые блюда:

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Вкуснее Докторской! Домашняя колбаса «Варёнка» + секрет красивого розового цвета

News image

Свежие продукты, никаких консервантов, химических усилителей вкуса. В домашней «варёнке» вы можете б...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...