big-bannn-end-9

Режу пекинскую капусту «шайбами» и – в духовку (очень вкусно, заканчивается один кочан, сразу готовлю другой)

Пекинская капуста в духовке Рецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир к мясу/рыбе или в качестве закуски. Если следите за своим питанием и весом, то это блюдо отличный вариант для ужина – вкусно, аппетитно, но совершенно некалорийно и безопасно для фигуры. Капусту можно присыпать любыми специями и травами  (например, прованскими) на свой вкус.

Тэги:
 

Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)

Наггетсы из кабачков с сыром Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.

Тэги:
 

Тарталетки-«стаканчики» для салатов и закусок – быстро и просто, и без всякого теста

стаканчики из тостового хлеба Даже самый простой салат в них выглядит обалденно! В таких стаканчиках удобно подавать не только салаты, но и паштеты, закуски. Стаканчики делаются достаточно просто, из обычного тостового хлеба. Много времени их приготовление не занимает. Можно сделать заранее, они спокойно пролежат пару дней. Раскладывать салат в «стаканчики» необходимо непосредственно перед подачей. Если салат будет лежать в стаканчиках долго, они начнут размягчаться и перестанут быть хрустящими. В данном случае я наполняю стаканчики салатом из белой фасоли, сыра и помидор. Рекомендую!

 

Японские «хлопковые» оладьи – очень нежные и воздушные, почти как вата

Японские «хлопковые» оладьи Самые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.

Тэги:
 

Кабачки жареные с яйцом, как делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю)

kabachki zharenye s yaicom gПредлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки.  Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Тэги:
 

Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно

Кабачки по-французски Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное. Смазать кабачок можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Тэги:
 


Страница 3 из 580

Вторые блюда:

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...