big-bannn-end-9

Еврейский салат – люблю его за нежный и «бархатистый» вкус ещё со времён СССР, тогда его готовили почти в каждом доме

Еврейский салат Сколько лет этому рецепту, уже не сосчитать! В советские годы, в отсутствии продуктового разнообразия, приходилось вкусно готовить из того, что было на прилавках магазинов. Яйца, плавленый сыр, майонез, масло, чеснок – вот такой простой незатейливый состав этого салата. Но при этом получается вкусно, очень нежно и сытно. Можно кушать просто так или намазывать на хлеб. Давайте поностальгируем и вспомним этот вкусный салатик!

 

Печенье «Улитки» (удачное творожное тесто – нежное и мягкое, к чаю просто идеально)

Печенье УлиткиЕсли вы любите творожную выпечку, ловите новый классный рецепт. Печеньки готовятся очень просто. Замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем его на печенья. Выпекается оно очень быстро – 15 минут в заранее разогретой духовке. С чаем очень вкусно, расходится моментально!

Тэги:
 

Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки

котлеты без фарша и лепки Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

«Чайка» – старый советский салат, который сейчас почему-то забыли (а зря – он очень вкусный, хотя и простой)

Салат Чайка Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.

Тэги:
 

Сама делаю сливочное масло за 10 минут, очень вкусное, с покупным не идёт ни в какое сравнение

сливочное масло за 10 минутДа, в магазинах большой выбор, но мне приятно знать, что я ставлю на стол своей семье натуральный продукт. Попробовав однажды сделать сливочное масло самостоятельно, теперь делаю это постоянно. Оказалось, что сделать его в домашних условиях можно очень легко и очень быстро.

 

Пекинская капуста в духовке – выходит бесподобно вкусно (иногда запекаю сразу по 2 кочана)

Пекинская капуста в духовке Я из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или запеченные. Этот рецепт запеченной пекинской капусты в духовке – отличный вариант для вечерней трапезы. Дополняем капусту кусочком мяса или рыбы и полноценный ужин готов. Для приготовления блюда понадобится всего каких-то полчаса, т.е. даже если вы приходите уставшей с работы, такую капусту совершенно не составит труда приготовить.

 


Страница 5 из 595

Вторые блюда:

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

News image

Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовно...

Куриные ножки с картошкой в духовке

News image

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...