big-bannn-end-9

Как сделать домашнюю халву из семечек?

Как сделать домашнюю халву из семечекХалва из подсолнечника некоторое время пребывала в забвении, уступив лучшие места на прилавке конфетам в ярких фантиках. Ренессанс увлечения халвой наметился в последние пару лет. Этому способствовало всеобщее увлечение здоровым питанием, и халва резко оттеснила своих конкурентов. В кусочке халвы представлены все полезные вещества, которые есть в семенах подсолнечника. Семечки не проходят термической обработки, а только измельчаются и смешиваются с теплым сиропом. Следовательно, халва – один из самых полезных десертов.

 

Назад в СССР. Культовые рецепты советской эпохи, которые уже подзабылись

Культовые рецепты советской эпохиМногие жители современной России сейчас испытывают ностальгию, вспоминая блюда советской кухни. Дефицит и очереди уже подзабыты, в памяти остались в основном приятные детские и юношеские воспоминания. Мы сделали подборку когда-то любимых блюд, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Давайте вспомним! И возможно вам захочется что-нибудь приготовить уже сегодня.

 

Ачма из лаваша с творогом – слоистый пирог с сочной начинкой

Ачма из лаваша с творогомОдин из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.

Тэги:
 

Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Домашняя колбаса из курицыКурица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Одно из таких блюд – это нежная колбаса, приготовленная из куриной грудки с добавлением зёрен горчицы и кориандра. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся кишки или другие оболочки. Нужна только обычная пищевая пленка, которая есть в каждом доме. Колбаса из курицы собственного приготовления прекрасно заменит жирные магазинные колбасы с огромным количеством консервантов и других вредных добавок.

Тэги:
 

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредиент!

котлеты из куриной грудкиОбычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Тэги:
 

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

котлеты по-киевскиИз куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

Тэги:
 


Страница 7 из 512

Вторые блюда:

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...