big-bannn-end-9

«Таратушки» – вкуснятина к чаю из украинской кухни – воздушные, мягонькие пышки из самых простых продуктов

Таратушки на сметане Описать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный.  Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.

Тэги:
 

Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак (жарю за 15 минут, пока все встают и чистят зубы)

Творожные лепешки с сыром Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!

Тэги:
 

Салат, который я всегда делаю на праздничный стол – очень простой, но всем нравится

Салат на праздничный стол Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

 

Домашний майонез за 5 минут, лично у меня всегда 100%-й результат и магазинный я больше не куплю никогда

Домашний майонез Самую распространённую заправку для салатов и многих других блюд можно с лёгкостью приготовить дома. Преимущество приготовления соуса самостоятельно в том, что он будет иметь натуральный состав, что нельзя сказать о магазинном продукте, где всегда присутствуют консерванты и усилители вкуса. Для приготовления майонеза дома потребуется минимум продуктов, которые, чаще всего, всегда есть в холодильнике.

 

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

Жареная картошка по рецепту Константина ИвлеваЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

 

Еврейский салат – люблю его за нежный и «бархатистый» вкус ещё со времён СССР, тогда его готовили почти в каждом доме

Еврейский салат Сколько лет этому рецепту, уже не сосчитать! В советские годы, в отсутствии продуктового разнообразия, приходилось вкусно готовить из того, что было на прилавках магазинов. Яйца, плавленый сыр, майонез, масло, чеснок – вот такой простой незатейливый состав этого салата. Но при этом получается вкусно, очень нежно и сытно. Можно кушать просто так или намазывать на хлеб. Давайте поностальгируем и вспомним этот вкусный салатик!

 


Страница 6 из 597

Вторые блюда:

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быст

News image

Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготови...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...