big-bannn-end-9

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

sochnye kotlety zapechennye v duhovke gЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Тэги:
 

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Ленивые голубцы по рецепту ИвлеваОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

Тэги:
 

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

Мясо по-французски на сковороде из свинины Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Тэги:
 

Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю

Запеканка из куриного филе в духовке Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:
 

Грузинский салат «Газапхули» – всего 2 простых ингредиента, но выходит очень вкусно, всё-таки на Кавказе умеют готовить

Грузинский салат ГазапхулиОчень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.

Тэги:
 

Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут

Слоеный пирог с ветчиной и сыром Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.

Тэги:
 


Страница 6 из 601

Вторые блюда:

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

News image

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятель...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...