big-bannn-end-9

Как красиво покрасить яйца к Пасхе при помощи обычных бумажных салфеток?

Как красиво покрасить яйца к ПасхеИспользуя порой самыенеожиданные материалы, можно создать по-настоящему яркий и невероятный узор на скорлупе пасхальных яиц. Здесь понадобятся лишь обычные бумажные салфетки и несколько видов красителей. Даже если цветов мало, можно добиться с помощью комбинаций и других оттенков. К примеру, добавив немного зеленого порошка в желтый, получится яркий кислотный цвет. Также цвета будут смешиваться уже непосредственно на скорлупе.

Тэги:
 

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!

Тэги:
 

Творожный кулич с «пьяной» вишней – сочный, ароматный

Творожный кулич с «пьяной» вишнейВот ещё один хороший пасхальный рецепт в кулинарную копилку. Тесто здесь получается сочное, даже как бы «влажное», нежное, со сливочным ароматом. Вишню, если хотите, можно заменить на изюм или цукаты. Приготовление таких куличей займёт немало времени, т.к. творожное тесто довольно «тяжёлое» и ему нужно много времени для подъема, но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся одноразовые бумажные формочки или разъемные металлические.

Тэги:
 

Собираем «Пасхальную корзинку» для освящения в храме. Что можно и нужно туда положить, а чего брать не стоит?

Собираем «Пасхальную корзинку»Пасха – праздник, который имеет глубокий символический смысл. Такими же символическими являются и атрибуты этого Светлого праздника. У верующего человека Пасха начинается с похода в церковь, с собой мы берём корзину с продуктами для их «освящения». Каждый продукт несёт в себе определённое символическое значение. Традиция освящения продуктов является официальным завершением Великого поста. Таким образом, церковь благословляет на дальнейшую жизнь без ограничений в еде.

 

Лепёшки «Кыстыбый» с картошкой – эту вкуснятину умеет готовить каждая татарочка

КыстыбыйКыстыбый – это традиционное татарское блюдо – пресные лепешки, которые готовят с разнообразными начинками (кашей, картофелем, рагу). Кыстыбый с картошкой привлекают сытностью и простотой приготовления. Потребуется минимум продуктов, а результатом можно наслаждаться менее чем через час. Такие лепешки – отличный завтрак или перекус в течение всего дня.

Тэги:
 

Что и как нужно успеть сделать на «Страстной неделе» перед Пасхой? План на все 7 дней

Что и как нужно успеть сделать на «Страстной неделеКаждый год мы ждём и радуемся светлому празднику Пасхи. Крашеные яйца, куличи, всенощная служба – всё это будет в день Светлого Христова Воскресения. Но не стоит забывать о традициях, которые касаются Страстной недели (Страстной седмицы) – это последняя неделя, которая завершает Великий пост, предшествующий Светлому празднику и в 2019 году она будет с 22 по 27 апреля.

 


Страница 6 из 517

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

News image

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из г...

Супчик дня

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

News image

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде вс...