big-bannn-end-9

Консервирование

Лечо из кабачков – они пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно (у нас зимой на застольях по 3 банки уходит)

кабачки лечо на зиму с томатной пастой рецепт с фотоОчень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Тэги:
 

Маринованные огурцы корнишоны (по вкусу, как магазинные)

Маринованные огурцы корнишоны Острые маринованные корнишоны – рецепт для настоящих гурманов. Пикантные и хрустящие, миниатюрные и очень вкусные огурчики станут прекрасной закуской даже на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полулитровые банки огурчиков.

Тэги:
 

Огурцы на зиму без закатки и уксуса – простой и быстрый рецепт

Огурцы на зиму без закатки и уксуса Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными. Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.

Тэги:
 

Вкусное варенье из йошты на зиму

Вкусное варенье из йошты на зимуДиетологи много лет твердят, существует единственный вид полезных сладостей – домашнее варенье. Если не опустошать сразу половину банки, ограничившись всего лишь двумя столовыми ложками в день, то тяга к сладкому будет удовлетворена без ущерба для здоровья. Сегодня варим варенье из йошты – крупного гибрида черной смородины. В этих ягодах содержится максимальное количество витамина С, следовательно, варенье сможет поддержать тонус организма.

Тэги:
 

Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зимуШелковица – дерево чрезвычайно плодовитое, обычно всё приствольное пространство засыпано ягодами. Но шелковичную падалицу никогда не используют в заготовках. Ягоды для компота срывают с ветвей, выбирая крупные и спелые. Свежая шелковица обладает целебными свойствами: ягоды снижают давление и снимают болевые ощущения при гастрите, язве желудка. В значительной мере полезные качества сохраняются во всех шелковичных закатках на зиму.

Тэги:
 

Компот из черной смородины и вишни

Компот из черной смородины и вишниОчень вкусный вишнево-смородиновый компот. Кстати, в компотах, не проходящих стерилизацию, ягоды почти не разрушаются, при подаче они не будут казаться переваренными: в закатке они станут мягче, но вкус почти не изменится. К закатыванию такого компота на зиму можно приступать, когда ягоды становятся спелыми. Для вишни и смородины характерная яркая «индивидуальность», поэтому их вкусы в напитке будут присутствовать одновременно, образуя причудливую комбинацию.

Тэги:
 


Страница 1 из 57